主日读经

首页 >> 主日读经

2014年11月1日 诸圣节

发布日期:[2014-10-31 20:43:17]    点击率:[850]   来源:天主教泰安教堂

读经一(我看见数不清的一大群人,来自各邦国、各支派、各民族、各语言的。)

恭读默示录 7:2-4,9-14

我看见了一位天使,从太阳升起之地上来,拿着永生天主的印,大声向那领了伤害大地和海洋权柄的四位天使呼喊说:“你们不可伤害大地、海洋和树木,等我们在天主众仆人的额上,先盖上印。”以后,我听见盖了印的数目:在以色列子孙各支派中盖了印的,共有十四万四千。

在这些事以后,我看见有一大夥群众,没有人能够数清,是来自各邦国、各支派、各民族、各语言 的,他们都站在宝座和羔羊面前,身穿白衣,手持棕榈枝,大声呼喊说:“救恩来自那坐在宝座上的我们的天主,并来自羔羊!”于是所有站在宝座、长老和那四个 活物周围的天使,在宝座前俯伏于地,朝拜天主,说:“亚孟。愿赞颂、光荣、智慧、称谢、尊威、权能和勇毅,全归于我们的天主,至于无穷之世。亚孟。”长老 中有一位问我说:“这些穿白衣的人是谁?他们是从那里来的?”我回答他说:“我主,你知道。”于是他告诉我说:“这些人是由大灾难中来的,他们曾在羔羊的 血中洗净了自己的衣裳,使衣裳雪白。”——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 咏24:1-2,3-4,5-6

【答】:心里洁净的人,是有福的

领:大地和其中的万物,属于上主;世界和其间的居民,属于上主。是他在海洋上奠定了大地,是他在江河上建立了全世。【答】

领:谁能登上上主的圣山?谁能居留在他的圣殿?是那手洁心清,不慕虚幻的人;是那不发假誓,不行欺骗的人。【答】

领:他必获得上主的祝福,和拯救者天主的报酬。这样的人是寻求上主的苗裔,追求雅各伯天主仪容的子孙。【答】

 

读经二(我们要看见天主的真面目。)

恭读圣若望一书 3:1-3

亲爱的弟兄:请看父赐给我们何等的爱情,使我们得称为天主的子女,而且我们也真是如此。世界 所以不认识我们,是因为不认识父。可爱的诸位,现在我们是天主的子女,但我们将来如何,还没有显明;可是我们知道:一显明瞭,我们必要相似他,因为我们要 看见他实在怎样。所以,凡对他怀着这希望的,必圣洁自己,就如那一位是圣洁的一样。——上主的话。

(默想片刻)

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:主说:你们劳苦和负重担的,请到我这里来,我要使你们得到安息。

众:亚肋路亚。

 

福音(你们在天上的赏报是丰厚的。)

恭读圣玛窦福音 5:1-12

那时候,耶稣一见群众,就上了山,坐下;他的门徒来到他跟前,他遂开口教训他们说:“神贫的 人是有福的,因为天国是他们的。哀恸的人是有福的,因为他们要受安慰。温良的人是有福的,因为他们要承受土地。饥渴慕义的人是有福的,因为他们要得饱饫。 怜悯人的人是有福的,因为他们要受怜悯。心里洁净的人是有福的,因为他们要看见天主。缔造和平的人是有福的,因为他们要称为天主的子女。为义而受迫害的人 是有福的,因为天国是他们的。几时人为了我而辱骂迫害你们,难造一切坏话毁谤你们,你们是有福的。你们欢喜踊跃吧!因为你们在天上的赏报是丰厚的,因为在 你们以前的先知,人也曾这样迫害过他们。”——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 
打印此页】 【顶部】【关闭】  

主日读经 | 圣乐天地 | 圣经金语 | 历届教宗 | 信德报电子版 | 教会图书 | 违章查询 | 火车票查询 | 教堂查询 | 教堂图片

天主教泰安教堂 版权所有  地址:山东省泰安市泰山区   电话:0538-8888888   邮箱:tianzhujiao@21cn.com

关注本站: